«Халык сангате» и «Тан йолдызы»

7 февраля стартовал XXIX областной конкурс детского творчества тюркоязычных народов «Тан йолдызы-2020» («Утренняя звезда-2020») и X областной конкурс самодеятельного художественного творчества «Халык сангате» («Народное искусство»). В этом году состязание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На сцене центра татарской культуры в с. Аслана выступили коллективы из Заводоуковского городского округа, г. Ялуторовска, Исетского и Ялуторовского районов. Районный центр культуры и досуга представили участники самодеятельности из сел Колесниково, Падун, Новолыбаево, деревни Нижнеингал и поселка Речной. Трио «Умырзая», дуэты «Кызлар», «Сандугач» и «Шаян», а также солисты Мухамедшина Марьям, Кадыров Рахим, Мустафина Айсулу, Калимуллина Карина, Красюкова Самал подарили зрителям красивое исполнение песен на татарском и казахском языках.
В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» на суд жюри были представлены работы восьми жителей Заводоуковского городского округа в различных техниках: выжигание и резьба по дереву, макраме, пэчворк.
Подведение итогов и награждение победителей состоится по завершению всех отборочных этапов.

#КультураЗаводоуковска #национальнаякультура #народныетрадиции #музыка #конкурс